Москва - Доска бесплатных объявлений
Главная      Полезные советы      Новости      Обратная связь

Полезные советы

Высокий каблук и здоровые ноги. Важные советы для поклонниц «шпильки».

Ортопеды не устают предупреждать женщин о том, как много опасных моментов влечет за собою ношение обуви на высоком каблуке. Но что делать, если вы не представляете своей жизни без «шпильки»? И раз вы сознательно пренебрегаете рекомендациями врачей о безопасной высоте каблука в 2-5 сантиметров, вам не обойтись без основных правил по сохранению красоты и здоровья ваших ножек.

Зная, что вам предстоит провести весь день на ногах, стоит еще перед выходом из дома предугадать все сложности, которые могут возникнуть при ношении обуви на высоком каблуке.

Известно, что обувь с крутым подъемом на 27% увеличивает давление на переднюю часть стопы. Прекрасной профилактикой боли в суставах и загрубевания кожи в этой области станет простое, но гениальное изобретение – гелевые стельки-подушечки. Они подкладываются под пальчики, и, оставаясь незаметными, уменьшают давление и трение.

Если вы замечаете, что за день стопа становится излишне влажной и перегревается, а обувь соскальзывает и натирает кожу, стоит прибегнуть к помощи тальков и антиперспирантов для ног. А на ночь можно воспользоваться пастой Таймурова, которая обладает подсушивающим, антисептическим и дезодорирующим эффектом.

Даже если вы твердо решили, что обувь с высоким каблуком – ваш несомненный фаворит, всё же стоит продумать возможность «сменки». Например, вам принципиально важно пройтись по улице, как по подиуму, но на работе можно позволить себе ходить хоть в тапочках. Или наоборот: передвигаться по городу удобнее в балетках, но в офисе без каблука не обойтись. Значит, нужно завести на рабочем месте отвечающий условиям сменный вариант. Ведь ноге очень важно, чтобы стопа не пребывала в одинаково напряженном положении весь день, чтобы обувь была сухая.

Если ноги очень устают в течение дня, спасением для вас станет массажный коврик. Его удобно положить на пол под рабочим столом, и, незаметно сняв туфли, разминать стопы на специальной, покрытой гибкими резиновыми шипами поверхности. Такой массаж не требует никакого «отрыва от производства», и при этом прекрасно снимает отечность и улучшает кровоснабжение ног.

Но даже самый долгий день всегда подходит к концу. Он был полон как хлопотной суеты, так и приятных моментов в виде восхищенных взглядов, которыми мужчины одаривали ваши прелестные стройные ножки. И лишь вы одна знаете, чего это стоило! Придя домой и спустившись со «шпильки» на землю, вы чувствуете огромное облегчение. Но вашим ногам этого недостаточно. Найдите время для нескольких приятных и несложных процедур. Это могут быть ножные ванночки из раствора морской соли с добавлением соды; с эфирными маслами или настойками ромашки, шалфея, мяты, хвои, лимона. Можно просто опустить ноги в ванну и устроить им контрастный душ. После водных процедур на стопы нанести крем для усталых ног, а на голень до колена – гель для профилактики варикоза. Втирать крем следует массажными движениями, а еще лучше, если это сделает ваш любимый мужчина своими сильными и заботливыми руками. Ведь именно ради их любви мы идем на такие жертвы!

Если чувство тяжести не проходит весь вечер, на ночь стоит положить подушку не под голову, а под ноги – это улучшит лимфоотток, «гудение» и боль в ногах утихнут.

Стремление быть привлекательной и сексуальной – врожденное для каждой женщины. Но чтобы оставаться такою как можно дольше, нужно также заботиться о поддержании своего здоровья. Не забывайте о своих ножках, любите их!